Hasil Sesi Pemanasan MotoGP Valencia 2021: Joan Mir Tercepat, Rossi ke-16

VALENCIA, iNews.id- Pembalap Suzuki, Joan Mir menjadi yang tercepat pada sesi pemanasan MotoGP Valencia 2021. Sementara, Valentino Rossi harus puas di posisi 16.
Sesi tersebut berlangsung di Circuit Ricardo Tormo, Minggu (14/11/2021) sore WIB. Joan Mir, mampu menjadi yang terdepan dan bersaing ketat dengan Iker Lecuona. Namun Mir mampu bermanuver lebih baik dan menjadi yang tercepat.
Beberapa menit setelahnya, Takaaki Nakagami pun mencoba untuk merusak catatan waktu yang didapatkan oleh Joan Mir. Namun pembalap asal Jepang tersebut hanya mampu bertengger di posisi kedua.
Namun sepuluh menit berselang pembalap Suzuki lainnya, Alex Rins, mampu membuat Suzuki mendominasi sesi pemanasan dengan mampu merebut posisi kedua di belakang rekan satu timnya, Joan Mir.
Pembalap lainnya pun terus berusaha untuk mengacaukan dominasi yang dilakukan oleh Suzuki. Meski sudah berusaha dengan keras, tidak ada yang mampu untuk merebut posisi Mir dan Rins di posisi puncak.
Menjelang akhir sesi pemanasan, Nakagami kembali berusaha untuk merobohkan dominasi yang ditunjukan oleh Suzuki. Hasilnya, pembalap LCR Honda itu mampu merebut kembali posisinya dan menjadi yang tercepat kedua.