Hasil Sudirman Cup 2023: Akane Libas Chen Yufei, Jepang Kembali Ungguli China 2-1
SUZHOU, iNews.id - Tunggal putri Jepang Akane Yamaguchi libas jagoan China, Chen Yufei pada semifinal Sudirman Cup 2023, Sabtu (20/5/2023) malam WIB. Dia menang dua gim langsung, 21-14 dan 21-15.
Bagi Akane hasil positif ini membuat dirinya makin jauh unggul head to head dari Chen. Tunggal putri nomor satu dunia itu kini memimpin 18-10.
Dia juga berhasil menuntaskan dendamnya. Sebab sebelumnya Akane dikalahkan Chen pada semifinal All England 2023.
Selain itu Kemenangan ini membuat Jepang semakin dekat menuju final Sudirman Cup 2023. Negeri Matahari Terbit kini unggul dengan skor 2-1.
Setelah ini ada ganda putra yang beraksi. Duo Jepang Takuro Hoki/Yugo Kobayashi menghdapi pasangan tuan rumah Lui Yu Chen/Ou Xuan Yi.
Jika menang, Jepang akan berhadapan dengan Korea Selatan di partai final. Negeri Gingseng ke laga pamungkas setelah menghajar Malaysia 3-1 pagi tadi.
Editor: Reynaldi Hermawan