Kalah dari An Se Young, Putri KW Cari Pelampiasan Lawan Akane Yamaguchi
HANGZHOU, iNews.id - Kalah dari An Se Young pada laga perdana BWF World Tour Finals 2025 membuat Putri Kusuma Wardani memilih menjadikan pertandingan berikutnya sebagai pelampiasan saat menghadapi Akane Yamaguchi.
Tunggal putri Indonesia itu tumbang pada laga Grup A Matchday 1 yang digelar di Hangzhou Olympic Sports Centre Gymnasium, Hangzhou, China, Rabu (17/12/2025) pagi WIB.
Putri KW harus mengakui keunggulan unggulan nomor satu dunia asal Korea Selatan tersebut lewat pertarungan tiga gim dengan skor 16-21, 21-8, dan 8-21.
Meski kalah, Putri KW tetap bersyukur bisa tampil kompetitif dan memaksa An Se Young bermain hingga rubber game di turnamen penutup musim ini.
“Alhamdulillah saya bersyukur bisa tampil di hari pertama World Tour Finals. Secara keseluruhan saya cukup senang karena bisa bermain hingga rubber game melawan An Se Young. Sebelumnya di Australia saya kalah straight game, tapi kali ini bisa bermain tiga gim dan mengeluarkan permainan yang terbaik,” ujarnya, dikutip dari rilis PBSI.