Hector Souto Bongkar Masalah Futsal Indonesia: Bukan Minim Bakat, Tapi...
JAKARTA, iNews.id - Hector Souto menegaskan futsal Indonesia tidak kekurangan talenta, tetapi menghadapi persoalan serius pada sistem pengembangan pemain.
Pelatih Timnas Futsal Indonesia itu menyampaikan pandangannya saat menjalankan program deteksi talenta di berbagai daerah. Program tersebut dijalankan bersama Federasi Futsal Indonesia (FFI) untuk membangun skuad Timnas Futsal Indonesia U-17.
Pencarian bakat dilakukan secara luas dengan menggandeng Asosiasi Futsal Provinsi (AFP). Program ini menyasar pemain muda dari berbagai wilayah, mulai dari Aceh hingga Sorong.
Para pemain yang terpilih akan mendapat kesempatan tampil dalam Mini World Cup Futsal yang digelar di Spanyol pada 24 hingga 28 Juni 2026. Ajang ini menjadi bagian dari proses pembinaan menuju level internasional.
Jadwal dan Link Nonton Pro Futsal League 2026: Duel Sengit Blacksteel dan Unggul FC
Sistem Jadi Sorotan Utama
Dalam proses pencarian tersebut, Hector Souto melihat potensi besar dari pemain Indonesia. Dia menilai kualitas individu bukan menjadi masalah utama.