Hendra Setiawan Enggan Tampil di Piala Thomas dan Sudirman Lagi, Ini Pengakuannya
JAKARTA, iNews.id - Hendra Setiawan enggan tampil di Piala Thomas dan Sudirman lagi. Dia ingin memberikan kesempatan kepada para juniornya di sektor ganda putra.
Piala Sudirman 2023 sejatinya berlangsung di Suzhou, China pada 14-21 Mei. Indonesia baru sekali memenangkan gelar tersebut pada 1989, ketika turnamen tersebut pertama kali diadakan.
Bagi Hendra, Piala Sudirman merupakan satu-satunya turnamen di level dunia yang belum pernah dia menangi selama berkarier menjadi atlet bulu tangkis. Bersama Mohammad Ahsan, Hendra pun belum mengisyaratkan untuk pensiun dalam waktu dekat.
Itu artinya kesempatan untuk memenangkan Piala Sudirman pada 2023 bisa didapatkan jika dia dipercaya untuk memperkuat skuad Indonesia. Sayangnya, Hendra memilih untuk absen di kejuaraan beregu di tahun-tahun yang akan datang.
Hal itu juga akan berlaku untuk Piala Thomas pada 2024 di China. Menurutnya, untuk tampil di kejuaraan beregu sudahlah cukup karena kekuatan di ganda putra sudah banyak yang mumpuni.
"Kalau Piala Sudirman kan beregu, sudah cukuplah buat saya. Sudirman atau Thomas Cup sudah cukup, sudah punya banyak stok ganda putra," ucap Hendra Setiawan kepada MNC Portal Indonesia di Pelatnas PBSI Cipayung, Kamis (13/10/2022).