Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kabar Baik! NOC Indonesia dan IOC Capai Titik Temu Soal Polemik Visa Atlet Israel
Advertisement . Scroll to see content

Indonesia Masih Berpeluang Jadi Tuan Rumah Olimpiade 2032

Rabu, 24 Maret 2021 - 19:00:00 WIB
Indonesia Masih Berpeluang Jadi Tuan Rumah Olimpiade 2032
Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari. (Foto: ANTARA/Aditya Pradana Putra)
Advertisement . Scroll to see content

Sebelumnya, KOI telah melakukan pertemuan virtual bersama Komisi Future Host IOC membahas kelayakan Jakarta menjadi tuan rumah Olimpiade. Jakarta diajukan karena memiliki kawasan penunjang di sekitarnya, termasuk telah terbukti sebagai bagian penting kesuksesan penyelenggaraan Asian Games dan Asian Para Games 2018.

Okto menyebut pemaparannya itu berhasil meyakinkan IOC meski ada beberapa catatan. Dia yakin Indonesia punya peluang besar terpilih menjadi tuan rumah karena itu akan menjadi yang pertama kalinya pesta olahraga empat tahunan itu digelar di kawasan Asia Tenggara.

“Perjalanan belum selesai jadi mohon dukungannya. Kita akan bersaing untuk memberikan yang lebih baik, salah satunya dengan komunikasi yang lebih intensif dengan IOC,” ucapnya.

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut