Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Imbangi Irak, Timnas Futsal Indonesia Juara Grup A Piala Asia Futsal 2026, Bentrok Vietnam di Perempat Final
Advertisement . Scroll to see content

Indonesia vs Vietnam di Perempat Final Piala Asia Futsal 2026, Souto Kobarkan Dendam SEA Games

Minggu, 01 Februari 2026 - 09:33:00 WIB
Indonesia vs Vietnam di Perempat Final Piala Asia Futsal 2026, Souto Kobarkan Dendam SEA Games
Timnas Futsal Indonesia menantang Vietnam di perempat final Piala Asia Futsal 2026 dengan misi balas dendam dan target menembus semifinal.(Foto: Aldi Chandra)
Advertisement . Scroll to see content

Pelatih asal Spanyol tersebut menegaskan target besar yang dibawa Timnas Futsal Indonesia. Dia ingin membawa Garuda terbang ke semifinal dan menciptakan euforia di hadapan publik sendiri.

“Yang kami inginkan adalah membawa negara ini ke semifinal, membuat semua orang bahagia, dan mengambil langkah berikutnya, yaitu memenangkan pertandingan ini,” sambungnya.

Souto juga menilai tekanan tidak berada di pihak Timnas Futsal Indonesia. Menurut dia, Vietnam justru memikul beban lebih berat karena pengalaman dan reputasi mereka di level Asia.

“Ini bukan tekanan bagi kami, karena kami datang dari nol, kami belum pernah ke semifinal. Kami tidak punya apa-apa untuk kehilangan. Jika ada yang tertekan, itu Vietnam, karena mereka sudah beberapa kali ke semifinal. Beberapa pemain mereka sudah tahu artinya,” terang dia.

Dalam persiapan singkat jelang laga, Souto memilih pendekatan realistis. Dia akan memaksimalkan waktu dua hari dengan intensitas latihan terkontrol, sekaligus analisis mendalam terhadap permainan Vietnam.

“Dua hari ke depan kami harus mempersiapkan pertandingan, tapi tentu tidak bisa latihan dengan intensitas tinggi. Kami harus sangat mengontrol apa yang kami lakukan. Jadi kami akan menyiapkan latihan-latihan sederhana,” ucapnya.

Analisis video juga menjadi senjata utama Timnas Futsal Indonesia. Souto memastikan tim pelatih menyiapkan materi khusus agar para pemain memahami detail kekuatan dan kelemahan lawan.

“Kami juga akan mempersiapkan lewat video. Biasanya kami menyiapkan tiga video tentang lawan ketika punya satu hari di antaranya. Dan saya pikir kami juga akan memberi tambahan waktu istirahat,” pungkas Souto.

Editor: Reynaldi Hermawan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut