Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Indonesia Raih Emas Pertama Olimpiade Paris Lewat Atlet Panjat Tebing Veddriq Leonardo
Advertisement . Scroll to see content

Infografis Veddriq Leonardo Atlet Panjat Tebing Raih Emas Olimpiade

Jumat, 09 Agustus 2024 - 07:04:00 WIB
Infografis Veddriq Leonardo Atlet Panjat Tebing Raih Emas Olimpiade
Infografis Veddriq Leonardo Atlet Panjat Tebing Raih Emas Olimpiade Paris
Advertisement . Scroll to see content

PARIS, iNews.idAtlet panjat tebing Indonesia, Veddriq Leonardo, meraih medali emas di Olimpiade Paris 2024. Veddriq berhasil mencatatkan prestasi bersejarah.

Ini adalah kali pertama cabang olahraga panjat tebing menyumbangkan medali emas bagi Indonesia di ajang Olimpiade. Sebelumnya, medali emas di Olimpiade biasanya diraih oleh cabang bulu tangkis, namun kali ini panjat tebing berhasil menunjukkan kemampuannya.

Veddriq Leonardo meraih emas setelah penampilan cemerlangnya di final nomor speed putra di Olimpiade Paris pada Kamis (8/8/2024). Atlet berusia 27 tahun ini berhasil mengalahkan Wu Peng dari China di babak final.

Editor: Johan Jaelani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut