Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Saat Para Jenderal Ikut Defile HUT ke-80 TNI, Ada Putra Try Sutrisno
Advertisement . Scroll to see content

Ini Atlet Cantik Pembawa Bendera Indonesia di Upacara Pembukaan Olimpiade Paris 2024

Rabu, 24 Juli 2024 - 15:29:00 WIB
Ini Atlet Cantik Pembawa Bendera Indonesia di Upacara Pembukaan Olimpiade Paris 2024
Maryam March Maharani terpilih menjadi pembawa bendera Indonesia dalam defile upacara pembukaan Olimpiade Paris 2024. (foto: Instagram/Marchmaharani)
Advertisement . Scroll to see content

Bisa jadi Rani akan membawa bendera Indonesia dengan balutan pakaian adat khas Nusantara. Pasalnya, pihak KOI sebelumnya telah mengungkapkan bahwa bakal ada atlet yang mengenakan pakaian adat dari Tanah Air dalam defile upacara pembukaan Olimpiade Paris 2024.

Di luar itu, kemungkinan 28 atlet Indonesia lainnya akan mengenakan setelan resmi yang telah diluncurkan oleh KOI untuk Olimpiade 2024. Pakaian tersebut merupakan hasil rancangan perancang busana ternama daru Indonesia, Didiet Hediprasetyo.

Rani menjadi atlet judo pertama Indonesia yang lolos ke Olimpiade setelah absen dalam dua edisi terakhir sejak Putu Wiradamungga, yang kini menjadi pelatihnya pada London 2012 lalu. Dia akan turun di nomor 52 kg putri pada Paris 2024.

Editor: Ibnu Hariyanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut