Ini Penampakan Motor Balap Superbike yang Dibongkar Tanpa Izin Bikin Tim Ducati Marah
MANDALIKA, iNews.id- Kejadian kurang mengenakkan terjadi menjelang gelaran World Superbike (WSBK) 2021 di Sirkuit Mandalika, Lombok, NTB. Panitia lokal WSBK di Sirkuit Mandalika disebut membongkar motor balap Superbike milik Tim Aruba Ducati Corse tanpa izin.
Kejadian ini menjadi sorotan media asing Speedweek. Dalam video yang beredar di media sosial, dilihat Rabu (11/11/2021), terlihat seorang memakai baju putih berada di samping motor balap Superbike milik Ducati.
— ahmad (@Ahmadfans1915) November 11, 2021 ![]()
Baca JugaCuri Perhatian John Herdman, Intip Statistik Marc Klok Bersama Persib Bandung di Super League 2025-2026
Terlihat motor balap nomor 21 itu besutan rider tim Aruba Ducati Corse, Michael Rinaldi. Dilaporkan Speedweek, kejadian itu membuat tim Aruba Ducati Corse marah besar.
Mereka mengajukan protes kepada penyelenggara WSBK. Direktur Eksekutif WSBK, Gregorio Lavilla meminta maaf dan langsung mengambil tindakan tegas.
Diangkut Salah Satu Pesawat Terbesar di Dunia, Logistik World Superbike 2021 Tiba di Bandara Internasional Lombok
“Kami sungguh meminta maaf. Kejadian ini berada di luar kendali kami. Pegawai yang besangkutan sudah dipecat,” kata Lavilla dikutip Speedweek, Rabu (11/11/2021).