Janice Tjen Ditargetkan Masuk 30 Besar Dunia di 2026 Demi Tiket Olimpiade LA 2028
Melihat perkembangan pesat tersebut, PP Pelti menetapkan target ambisius untuk Janice pada 2026. Nurdin berharap atlet muda ini mampu menembus peringkat 30 dunia, yang menjadi jalur otomatis untuk lolos ke Olimpiade.
“Saya menargetkan Janice untuk 30 dunia di 2026. Sehingga Asian Games Insya Allah Indonesia bisa ikut dan bersasar yang paling penting Olimpiade 2028 bisa ikut Olimpiade,” ungkap Nurdin.
Pencapaian peringkat 30 Besar dunia akan menjadi tonggak sejarah bagi tenis Indonesia, karena terakhir kali atlet tenis Tanah Air tampil di babak utama Olimpiade adalah Angelique Widjaja pada Olimpiade Athena 2004.
“Rank-nya 1 sampai rank-nya 30 untuk tunggal itu sudah masuk untuk bisa otomatis lolos menjadi pemain olimpiade. Kita sudah, mungkin 25 tahun yang lalu kita ikut olimpiade. Selama itu tidak pernah lagi. Kita sudah menyiapkan program untuk itu. Sudah road to olimpiade,” tutup Nurdin.
Dengan target ini, Janice Tjen siap menorehkan sejarah baru bagi tenis Indonesia, sekaligus membuka peluang emas di pentas Olimpiade LA 2028.
Editor: Reynaldi Hermawan