Jojo Ungkap Penyebab Kalah di Final BAC 2022, Singgung Kemampuan Hebat Lee Zii Jia
MANILA, iNews.id- Tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie kalah dari wakil Malaysia Lee Zii Jia di final Badminton Asia Championship 2022. Jonatan mengakui Lee Zii Jia lebih hebat di bola depan.
Pria yang akrab disapa Jojo kerepotan melawan Lee Zii Jia di Muntinlupa Sports Complex, Manila, Minggu (1/5/2022). Jojo akhirnya harus menyerah dua game langsung 17-21, 21-23.
Jojo mengungkapkan sebenaranya strategi yang diharapkan sudah berjalan. Namun, kemampuan Lee Zii Jia membuat taktik Jojo kerap gagal.
"Tadi saya bermain sudah sesuai dengan strategi tetapi memang harus diakui Lee Zii Jia tampil lebih baik dan lebih berani memegang bola depannya," ujar Jonatan Christie dilansir dari rilis PBSI, Minggu (1/5/2022).
“Tadi sebenarnya saya sudah menebak Lee Zii Jia akan cepat bergerak ke depan makanya saya memilih flick service. Sayangnya malah out. Kecewa sih tidak, tapi cukup disayangkan," tuturnya.