Jonatan Christie Tersingkir di 32 Besar Asian Games 2023: Saya Tertekan!
HANGZHOU, iNews.id – Tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, tersingkir di babak 32 besar nomor perorangan Asian Games 2023. Dia disingkirkan bintang Taiwan, Chou Tien Chen 17-21 dan 17-21.
Tampil di Binjiang Gymnasium BDM, Hangzhou, China, Selasa (3/10/2023) sore, Jojo -sapaan Jonatan- bertarung sengit dengan Chou di awal pertandingan hingga menginjak skor 9-9.
Sayang, setelah itu performanya menurun. Dia sulit keluar dari tekanan lawan sehingga tertinggi 9-11 dan 13-17 sebelum akhirnya kalah 17-21 di game pertama.
Parahnya, penampilan tunggal putra ranking lima dunia itu semakin anjlok di game kedua. Dia tertinggal jauh 4-11. Sempat bangkit dan mendekat di angka 8-11, tetapi lawannya yang duduk di rangking 13 dunia itu menjauh lagi dengan keunggulan 16-11.
Kemudian, Jojo mampu bangkit lagi dan balik menekan hingga memangkas ketertinggalannya menjadi 16-17. Sayangnya, dia melakukan error di poin-poin kritis sehingga harus menelan pil pahit dengan kekalahan 17-21 di game kedua.
Jojo mengaku performanya buruk pada laga tersebut. Menurutnya, kondisi itu terjadi karena dia sering melakukan kesalahan sendiri ketika mulai menemukan ritme permainannya.
“Pertama harus tetap bersyukur walau hasilnya tidak seperti yang diharapkan dan memang hari ini saya bermain kurang baik,” ucapnya dikutip dari rilis PBSI, Rabu (3/10/2023).
“Sebenarnya ada beberapa kali sudah menemukan ritme dan tempo permainan tapi banyak juga melakukan kesalahan sendiri jadi lawan yang tadinya sudah mulai bisa saya kejar poinnya tapi berbalik lagi,” katanya.
“Hal ini yang perlu saya perbaiki lagi ke depannya karena memang satu poin krusial,” ujarnya lagi.