Jonathan Tersingkir, Tontowi/Liliyana Melaju ke Perempat Final
FUZHOU, iNews.id - Perjalanan Jonatan Christie di China Terbuka 2017 harus terhenti di babak kedua. Tunggal putra Indonesia itu dihentikan pebulu tangkis Hong Kong Ng Ka Long Angus dengan skor 15-21 dan 18-21 dalam tempo 42 menit.
Konsistensi permainan menjadi masalah Jonathan. Setelah tampil menawan saat mengalahkan jagoan China Lin Dan pada babak pertama, Rabu (15/11/2017), dia justru kurang bersinar saat meladeni Ng pada babak kedua di Haixia Olympic Sports Center, Fuzhou, Kamis (16/11/2017) malam.
“Sebenarnya sayang karena harus kalah di sini. Cuma namanya permainan, saya memang harus dituntut untuk lebih konsisten. Kemarin saya main bagus, terus sekarang lawan main bagus, seharusnya saya bisa. Itu juga tantangan buat saya. Kalau musuh lebih bagus, saya harus bisa keluar dari tekanan,” kata Jonathan, dikutip situs resmi PBSI.
Pebulu tangkis 20 tahun itu banyak melakukan kesalahan sendiri. Kondisi ini yang dimaksimalkan Ng yang memang tampil lebih baik dari Jonatan.
“Empat lima poin tadi saya gampang sekali membuangnya. Memang terasa ada perbedaan dengan pertandingan kemarin. Shuttlecock-nya lebih lambat dan anginnya sedikit sekali. Dan dia memanfaatkan itu,” ujar Jonatan.