Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KPK Temukan Senpi di Rumah Kadis PUPR Sumut, Topan Ginting Ternyata Ketua Harian Perbakin Medan
Advertisement . Scroll to see content

Joni Supriyanto Sebut Atlet Tembak Indonesia Rasakan Manfaat 12th Youth Training Camp & Coaching Course 2023

Selasa, 04 Juli 2023 - 20:02:00 WIB
Joni Supriyanto Sebut Atlet Tembak Indonesia Rasakan Manfaat 12th Youth Training Camp & Coaching Course 2023
Pelatih standar Olimpiade asal India, Deepak K Dubey ikut melatih atlet menembak Indonesia dalam training camp 12th Asian Youth Training & Coaching Camp Air Rifle di Jakarta, Minggu (2/7/2023). (Foto: PB Perbakin)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Ketua Umum Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin), Joni Supriyanto menyebut atlet dan pelatih Indonesia mulai merasakan manfaat mengikuti pelatihan 12th Asian Youth Training Camp & Coaching Course 2023 (Air Rifle) yang sedang berlangsung di Lapangan Tembak Senayan, Jakarta. Joni juga mengungkapkan rencananya untuk membuat akademi menembak di Jakarta.

Ya, 12th Asian Yotuh Training Camp & Coaching Course 2023 (Air Rifle) sedang berlangsung di Lapangan Tembak PB Perbakin, di Senayan, Jakarta, selama 11 hari mulai dari 1 hingga 11 Juli mendatang. Pemusatan latihan ini diikuti oleh 18 atlet muda cabang olahraga menembak dan pelatih dari 11 negara Asia.

Atlet dan pelatih yang mengikuti training camp ini berasal dari negara Indonesia, Timor Leste, Malaysia, Filipina, Singapura, Vietnam, Turkmenistan, Iran, Bhutan, Oman, dan Yaman. Mereka digembleng dengan pelatihan dari pelatih standar Olimpiade yang berasal dari India, yakni Deepak K. Dubey.

Selama 11 hari pelatihan, para atlet muda dan pelatih juga akan mendapat materi pelatihan mulai baik teknik menembak maupun kepelatihan, serta ilmu tentang nutrisi bagi atlet dan pendalaman tentang alat senjata yang digunakan dan peraturan internasional menembak ISSF.

Joni mengungkapkan pelatihan ini difokuskan di nomor air rifle dan juga atlet muda. Pasalnya, para atlet muda masih mudah untuk berkembang dibanding para atlet senior. Hal itu diungkapkan Joni kepada awak media saat ditemui di Lapangan Tembak Senayan, Selasa (4/7/2023).

"Jadi pelatihan ini difokuskan di sektor air rifle dan untuk atlet muda. Karena atlet muda ini yang masih mudah untuk dibentuk,” kata Joni.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut