Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Carlos Sainz Sebut Marc Marquez Sebagai Ayrton Senna dari Dunia MotoGP
Advertisement . Scroll to see content

Juara GP Styria, Lewis Hamilton Semakin Dekati Rekor Michael Schumacher

Senin, 13 Juli 2020 - 14:10:00 WIB
Juara GP Styria, Lewis Hamilton Semakin Dekati Rekor Michael Schumacher
Lewis Hamilton mengepalkan tangan sebagai dukungannya terhadap perang melawan ketidakadilan rasial. Aksi ini dilakukannya usai menjuarai Grand Prix Styria, di Red Bull Ring, Austria, Minggu (12/7/2020) malam WIB. (Foto: The Sun)
Advertisement . Scroll to see content

SPIELBERG, iNews.idLewis Hamilton berhasil menjuarai Grand Prix Styria, Austria, Minggu (12/7/2020) malam WIB. Prestasi itu membuat pembalap Mercedes-AMG itu semakin mendekati rekor sepanjang masa yang dipegang Michael Schumacher di Formula 1 (F1).

Setelah gagal finis podium di seri pembuka yang juga digelar di Sirkuit Red Bull Ring akhir pekan lalu, Hamilton bangkit untuk merebut trofi pertamanya musim ini.

Pria asal Inggris itu merayakan kemenangannya dengan mengangkat kepalan tangan di podium sebagai simbol dukungannya terhadap perang melawan ketidakadilan rasial.

Itu sekaligus menjadi kemenangan ke-85 Hamilton di sepanjang kariernya, yang berarti dia kini terpaut enam trofi dari rekor Schumacher sebagai pembalap juara Grand Prix terbanyak (91 kali).

Hamilton kini mengemas 152 finis podium yang membuatnya perlu tiga kali lagi finis di peringkat tiga teratas untuk menyamai rekor 155 kali Schumacher.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut