Kecelakaan Marc Marquez Paling Mengerikan Ternyata Terjadi di Mandalika, Bukan Jerez!
BORGO PANIGALE, iNews.id – Insiden di Sirkuit Jerez pada tahun 2020 dikenal sebagai momen kelam dalam karier Marc Marquez. Tapi asisten setianya, Jose Luis Martinez, justru menyebut kecelakaan di Mandalika tahun 2022 sebagai insiden terburuk yang pernah dialami sang juara dunia MotoGP.
Hal ini diungkapkan langsung oleh Martinez saat berbicara kepada media Spanyol, Motosan. Menurutnya, kecelakaan saat sesi pemanasan MotoGP Indonesia 2022 di Sirkuit Mandalika berdampak lebih besar karena memengaruhi penglihatan Marquez.
"Di Jerez, kita terluka dan itu sangat menyakitkan. Tapi yang terburuk yang saya lihat adalah di Indonesia, ketika ia mengalami kecelakaan yang begitu dahsyat hingga memengaruhi penglihatannya. Lengannya tidak sempurna," ungkap Jose Luis Martinez, dikutip Senin (13/10/2025).
Insiden highside yang dialami Marc Marquez saat pemanasan di Mandalika tidak hanya membuatnya absen dari balapan, tetapi juga menyebabkan masalah serius pada penglihatannya. Jose Luis Martinez mengaku sangat terpukul melihat kondisi Marquez kala itu.
"Saya melihatnya sedih saat itu. Itu adalah saat yang terberat, tersulit, dan paling menyedihkan. Saya ingat penerbangan itu buruk, menyiksa karena ketidakpastian," lanjut Martinez.