Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Akui Tubuh Mulai Lemah, Marc Marquez Blak-blakan Bicara Masa Depan
Advertisement . Scroll to see content

Kena Mental! Bagnaia Tak Berani Bicara Peluang Juara di MotoGP Belanda 2025

Minggu, 29 Juni 2025 - 16:00:00 WIB
Kena Mental! Bagnaia Tak Berani Bicara Peluang Juara di MotoGP Belanda 2025
Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia. (Foto: IG @ducaticorse)
Advertisement . Scroll to see content

ASSEN, iNews.id – Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia tak berani membicarakan peluang juara di MotoGP Belanda 2025. Meskipun menunjukkan perkembangan performa, ia tampak kurang percaya diri, dan mengaku masih harus menghadapi tantangan besar dalam balapan utama,  Minggu (29/6/2025) hari ini.

Penampilan Bagnaia di Sirkuit Assen dalam balapan sprint yang berlangsung Sabtu (28/6/2025) belum sepenuhnya memuaskan. Pembalap asal Italia itu hanya mampu finis di posisi kelima, hasil yang menurutnya belum mencerminkan kecepatan sesungguhnya dari motornya.

"Kecepatannya adalah untuk menang, tetapi saya finis kelima," ujar Bagnaia dikutip dari Motosan, Minggu (29/6/2025).

Bagnaia mengakui situasi teknis yang dialaminya membuatnya sulit untuk memikirkan kemenangan. Ia menegaskan bahwa dirinya lebih memilih untuk fokus berjuang maksimal dibandingkan membebani diri dengan target juara.

"Saya berada dalam situasi teknis di mana saya tidak dapat berpikir untuk memenangkan balapan. Saya harus berpikir untuk berjuang untuk mencoba," tambahnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut