Kevin/Marcus Siap Kembali Hadapi Duo Jepang di Semifinal
DUBAI, iNews.id – Ganda putra Indonesia Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon kembali menghadapi Takeshi Kamura/Keigo Sonoda asal Jepang pada semifinal ganda putra BWF Dubai World Super Series Finals 2017, Sabtu (16/12/2017) siang. Sementara ganda campuran Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir menantang unggulan pertama, Zheng Siwei/Chen Qingchen, dari China.
Duel Kevin/Marcus di Hamdan Sports Center nanti bakal menjadi partai ulangan penyisihan grup. Berdasarkan hasil undian yang digelar Jumat, 15 Desember 2017 malam waktu setempat ganda putra peringkat 1 dunia itu kembali menghadapi lawan yang mengalahkan mereka pada penyisihan Grup A.
Semifinal lainnya Liu Cheng/Zhang Nan dari China yang menjadi juara Grup B juga akan berduel kembali melawan Mathias Boe/Carsten Mogensen asal Denmark.
Ya, pada laga kedua turnamen berhadiah total USD1 juta ini, Kevin/Marcus mengalami kekalahan dua game langsung 17-21, dan 17-21 dari wakil Jepang Kamura/Sonoda.
Itu merupakan satu-satunya kekalahan mereka dari tiga laga penyisihan grup. Dua laga lainnya mereka menang atas pasangan Denmark Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding 21-6, 21-16 pada laga pertama, Rabu (13/12/2017). Di laga ketiga Kevin/Marcus memastikan tiket semifinal setelah melibas duo China Li Junhui/Liu Yuchen 19-21, 21-16, 21-18, Jumat (15/12/2017).