Lawan Unggulan AS di Semifinal Japan Masters 2023, Gregoria Mariska Bertekad Tampil Lebih Baik
KUMAMOTO, iNews.id – Pebulu tangkis tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung akan bersua dengan unggulan Amerika Serikat, Beiwen Zhang di semifinal Japan Masters 2023. Gregoria sadar jika harus tampil lebih baik.
Gregoria sukses menembus semifinal setelah mengalahkan utusan Singapura, Yeo Jia Min, dengan skor 22-20 dan 21-19. Kemenangan itu diraih di Kumamoto Prefectural Gymnasium, Kumamoto, Jepang, Jumat (17/11/2023).
Melangkah ke semifinal, Gregoria akan berhadapan dengan Zhang yang baru saja menumbangkan Tai Tzu Ying (Taiwan). Zhang mendapat tiket empat besar setelah Tzu Ying memutuskan mundur dalam laga tersebut.
Bersua dengan unggulan ketujuh dalam turnamen itu, Gregoria dalam kepercayaan diri tinggi. Meski demikian, pebulu tangkis berusia 24 tahun itu tidak mau meremehkan lawan yang sedang dalam performa terbaiknya.
“Besok lawan Zhang Beiwen di semifinal, saya harus bersemangat,” kata Gregoria dikutip dari rilis resmi PBSI, Jumat (17/11/2023).
“Apalagi saat ini lawan tengah berada di penampilan terbaik. Saya pun akan mencoba melakukan yang terbaik. Saya punya target semoga bisa main lebih baik dan kemenangan bisa diraih,” ujarnya.
Gregoria sudah sering bertemu dengan Zhang di berbagai turnamen BWF. Dalam lima pertemuan dengan Zhang, Gregoria mampu mencatatkan tiga kemenangan atas unggulan Amerika Serikat itu.
Gregoria diharapkan mampu melangkah ke partai pamungkas Japan Masters 2023. Sebab, pemain kelahiran Wonogiri itu menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang tersisa di turnamen tersebut.
Editor: Fitradian Dhimas Kurniawan