Leo/Daniel Ingin Ciptakan Perang Saudara di Final All England 2023: Ini Target Pelatih dan PBSI
BIRMINGHAM, iNews.id - Pebulu tangkis ganda putra Indonesia, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, mengaku ingin bisa menciptakan All Indonesian Finals di All England 2023. Target tersebut masih sangat mungkin terwujud, melihat masih tersisa empat pasangan hingga babak perempat final.
Leo/Daniel berhasil merebut tiket ke babak perempatfinal turnamen Super 1000 itu setelah menuntaskan perlawanan pasangan Denmark, Jeppe Bay, Lasse Molhede. Laga yang digelar di Utilita Arena, Birmingham, Inggris, Kamis (16/3/2023) malam WIB itu selesai dua gim langsung, 21-15, 21-16.
"Walau menang hari ini, kami merasa permainannya tidak sebaik kemarin. Kami harus memperbaiki setiap kesalahan yang dilakukan itu untuk pertandingan besok," ujar Leo, dikutip dari rilis PBSI, Jumat (17/3/2023).
Kemenangan atas wakil Denmark itu membuat Leo/Daniel menyusul dua pasangan Indonesia lainnya yang terlebih dahulu lolos ke babak perempatfinal. Sebelumnya, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri sudah mengalahkan lawan-lawannya pada babak 16 besar.