Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tak Hanya Juara, Justin Barki Tunjukkan Hati: Bonus SEA Games Disumbangkan untuk Korban Banjir Sumatra
Advertisement . Scroll to see content

Lucky/Tegar Melaju ke Final, Rifqi Fitriadi Lengkapi Kejutan Indonesia di Men’s World Tennis Championship 2025

Jumat, 05 September 2025 - 18:30:00 WIB
Lucky/Tegar Melaju ke Final, Rifqi Fitriadi Lengkapi Kejutan Indonesia di Men’s World Tennis Championship 2025
Ganda putra Indonesia, Lucky Candra Kurniawan/Tegar Abdi Satrio Wibowo menembus final Amman Men’s World Tennis Championship seri ke VI M-25. (Foto: M-25)
Advertisement . Scroll to see content

Tunggal Putra Indonesia Juga Melaju

Tidak hanya di nomor ganda, Indonesia juga mendapat kabar baik dari sektor tunggal. Petenis 26 tahun, Muhamad Rifqi Fitriadi, memastikan langkah ke semifinal usai menyingkirkan unggulan ketiga, Mitsuki Wei Kang Liong dari Malaysia. Bermain selama hampir dua jam, Rifqi menang dua set langsung 7-5, 6-3.

Pada set pertama, Rifqi sempat tertinggal 0-2. Namun dengan strategi memperlambat tempo, dia mampu meredam agresivitas lawan hingga membalikkan keadaan menjadi 7-5. Kemenangan di set pembuka meningkatkan kepercayaan dirinya, sebelum akhirnya menutup set kedua 6-3 untuk melaju ke empat besar.

“Saya sempat tertekan oleh agresivitas lawan di awal, tapi ketenangan dan antisipasi tepat membuat permainan bisa dikendalikan,” ungkap Rifqi. 

Di semifinal, dia sudah ditunggu unggulan kedua asal Inggris, Max Basing, yang sebelumnya menyingkirkan Alexander Chang.

Kejutan ganda dari sektor ganda maupun tunggal ini menjadi penawar dahaga publik tenis Indonesia. Setelah absennya Nathan Barki karena cedera serta tumbangnya Gunawan Trismuwantara dan Anthony Susanto, penampilan Lucky/Tegar dan Rifqi menjadi titik cerah yang diharapkan bisa berlanjut hingga final.


Hasil Lengkap Amman Men’s World Tennis Championship Seri VI M-25

Jumat (5/9/2025)

Perempat Final Tunggal Putra

  • Muhamad Rifqi Fitriadi (Indonesia) mengalahkan Mitsuki Wei Kang Liong (Malaysia) 7-5, 6-3
  • Max Basing (Inggris) mengalahkan Alexander Chang (Amerika Serikat) 6-2, 7-6(5)
  • Yanki Erel (Turki) mengalahkan S D. Prajwal Dev (India) 6-3, 6-3
  • Koki Matsuda (Jepang) mengalahkan Alexander Klincharov (Selandia Baru) 6-1, 6-3


Semifinal Ganda Putra

  • Lucky Candra Kurniawan/Tegar Abdi Satrio Wibowo (Indonesia) mengalahkan Cian Meguire (Irlandia)/Vladislav Melnic (Rumania) 6-4, 7-6(4)
  • Max Basing (Inggris)/Koki Matsuda (Jepang) mengalahkan Patricio Alvarado (Ekuador)/Stefan Storch (Australia) 6-1, 6-1

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut