Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : PSSI Keluar dari AFC? Zainudin Amali Bilang Begini
Advertisement . Scroll to see content

Lukman Niode Meninggal, Menpora: Kita Kehilangan Putra Terbaik Bangsa

Jumat, 17 April 2020 - 15:50:00 WIB
Lukman Niode Meninggal, Menpora: Kita Kehilangan Putra Terbaik Bangsa
Lukman Niode, mantan perenang nasional meninggal dunia, Jumat (17/4/2020). (Foto: IST)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menyatakan belasungkawa atas meninggalnya Lukman Niode, mantan perenang terbaik nasional, ASEAN, dan Asia era 1970-1980-an.

Lukman mengembuskan napas terakhir di usia 58 tahun di Rumah Sakit Pelni, Petamburan, Jumat (17/4/2020) pukul 12.48 WIB. Dokter mengonfirmasi almarhum meninggal karena komplikasi Pneumonia dan ginjal.

“Hari ini, saya dan kita semua kembali kehilangan salah seorang putra terbaik bangsa. Seorang mantan atlet nasional, seorang yang hampir seluruh hidupnya diabadikan untuk bangsa dan negara, melalui dunia olahraga,” tutur Zainudin.

Menurut Menpora, mendiang adalah seorang sahabat yang sangat baik, pengabdiannya begitu luar biasa, baik ketika masih aktif sebagai atlet maupun setelah menjadi pengurus olahraga. Almarhum telah menorehkan berbagai prestasi baik di dalam maupun luar negeri untuk cabor renang.

“Jujur, sangat sedikit orang yang seperti Almarhum mau menghabiskan hidupnya untuk olahraga. Seorang yang rela mendahulukan olahraga ketimbang apa pun,” ucap Zainudin.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut