Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : MotoGP 2026 Memanas! Marc Marquez Disebut Balapan Bukan untuk Uang
Advertisement . Scroll to see content

Marc Marquez Akhiri Musim Lebih Cepat, Fabio Quartararo dan Joan Mir Beri Dukungan

Kamis, 11 November 2021 - 07:03:00 WIB
Marc Marquez Akhiri Musim Lebih Cepat, Fabio Quartararo dan Joan Mir Beri Dukungan
Pembalap Repsol Honda Marc Marquez. (Foto: MotoGP)
Advertisement . Scroll to see content

VALENCIA, iNews.id - Pembalap tim Repsol Honda, Marc Marquez, harus menyelesaikan musim MotoGP 2021 lebih cepat karena mengalami gegar otak ringan dan diplopia. Atas insiden yang diterimanya, dua pembalap beken yaitu Fabio Quartararo dan Joan Mir memberikan dukungannya kepada Marquez.

Seperti yang diketahui, Marquez diduga mengalami gegar otak ringan usai mengalami insiden ketika berlatih. Hal itu pun membuatnya memilih absen dari MotoGP Algarve 2021.

Setelah satu pekan, rupanya keadaan Marquez masih belum pulih. Dia bahkan diketahui mengalami diplopia, yang gejalanya merupakan penglihatan ganda. Marquez pun mengakui jika hal itu sudah terjadi sejak 2011 lalu.

The Baby Alien –julukan Marquez-, pernah mengeluhkan pandangan ganda pada 2011. Yang mana hal itu dia alami setelah kecelakaan di kelas Moto2. Tetapi, ketika itu dia tetap balapan dan hingga memenangkan titel Moto2 pada 2012.

Akibat gegar otak ringan dan diplopia yang dialaminya ini, Marquez dengan berat hati harus mengakhiri musim lebih awal. Saat ini dia menempati posisi keenam pada klasemen sementara dengan poin 142.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut