Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hasil Tes MotoGP Sepang 2026 Hari Pertama: Marc Marquez Tercepat
Advertisement . Scroll to see content

Marc Marquez Ungkap Rasanya Debut di Sprint Race MotoGP 2024 Bareng Gresini Ducati

Minggu, 10 Maret 2024 - 08:46:00 WIB
Marc Marquez Ungkap Rasanya Debut di Sprint Race MotoGP 2024 Bareng Gresini Ducati
Marc Marquez senang dengan hasil yang didapatnya bersama Gresini Ducati di sprint MotoGP 2024. (Foto: Instagram @gresiniracing)
Advertisement . Scroll to see content

“Apakah saya puas? Saya harus bahagia dan yang terpenting, saya harus realistis. Ya, tentu saja saya lebih suka menyelesaikannya lebih jauh ke depan,” kata Marquez dilansir dari Speedweek, Minggu (10/3/2024).

“Apakah saya menginginkan lebih? Ya. Apakah saya melakukannya? Tidak. Empat pengendara lebih cepat dari saya hari ini. Saya harus menerima itu,” tambahnya.

Lebih lanjut, Marquez mengungkapkan mengapa dirinya tak mampu melesat ke posisi tiga besar meski sempat sangat dekat untuk mendapatkannya di pertengahan balapan. Menurutnya, hal itu terjadi karena masalah pada bannya.

Rider berusia 31 tahun itu menilai suhu ban belakangnya terlalu panas setelah dia menggeber motornya di lap-lap awal. Alhasil, dia tak bisa memaksakan dirinya lagi sehingga tak melakukan overtake lagi di lap-lap akhir.

“Menjelang pertengahan balapan, saya merasa sangat baik dan mampu mengimbangi posisi pembalap terdepan. Tapi saya memberikan tekanan yang terlalu besar pada ban dan akhirnya ada hal yang harus dibayar,” pungkas juara MotoGP enam kali itu.

Editor: Ibnu Hariyanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut