Marco Bezzecchi Juara MotoGP Mandalika 2026, Cetak Kemenangan ke-300 Pembalap Italia
“Setelah cedera, proses kembali saya tidak buruk, tetapi sulit untuk kembali ke puncak podium. Untungnya, hari ini kami berhasil melakukannya,” ujarnya.
Dalam balapan utama di Mandalika, Bezzecchi terlibat persaingan ketat dengan Fernandez. Keduanya saling bertukar posisi di tikungan pertama, sebelum pembalap Italia itu membuntuti rider Trackhouse tersebut selama 18 putaran.
Fernandez sempat tampil lebih kuat pada fase awal balapan. Bezzecchi mengakui dirinya kesulitan menjaga jarak dengan pembalap Trackhouse itu sebelum akhirnya menemukan ritme berkendara yang tepat.
“Saya ingin tetap berada di depan, tetapi Raul jauh lebih kuat pada awal balapan dan sulit bagi saya untuk terus menempel,” kata Bezzecchi.
Setelah beberapa putaran, Bezzecchi mulai menemukan ritme dan meningkatkan kecepatan. Dia memilih menjaga jarak agar tetap dekat dengan Fernandez tanpa terlalu memaksakan diri, sembari menunggu kesempatan untuk menyerang pada fase akhir balapan.