Marcus/Kevin Terancam Turun Ranking Lagi, Herry IP: Mereka Akan Main dari Super 300
BIRMINGHAM, iNews.id- Ganda putra Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, terancam turun peringkat lagi setelah mundur dari All England 2023. Sang pelatih, Herry Iman Pierngadi (Herry IP) memastikan duet berjuluk Minions akan turun di turnamen super 300 untuk menaikan ranking.
Kabar mengejutkan datang dari Minions -julukan Marcus/Kevin- pada Minggu (12/3/2023) alias dua hari jelang All England 2023 dimulai di Utilita Arena, Birmingham. Herry IP memutuskan anak buahnya itu mundur dari turnamen Super 1000 itu karena kondisi Kevin yang masih belum pulih 100 persen usai menderita Demam Berdarah (DBD) 10 hari jelang keberangkatan.
Pemain berusia 27 tahun itu sebenarnya sudah mulai latihan lagi pada tengah pekan ini. Namun, tim pelatih memutuskan untuk mengistirahatkannya di turnamen tertua di dunia itu karena tenaganya juga belum kembali sepenuhnya.
Mundur dari All England 2023 jelas menjadi sebuah kerugian bagi mantan duet nomor satu di dunia itu. Padahal, mereka sedang berambisi untuk meraih poin sebanyak mungkin di turnamen-turnamen yang ada agar bisa kembali naik peringkat ke papan atas.
Untuk itu, Herry IP memastikan Minions akan berlaga di turnamen kelas super 300. Hal itu agar ranking Marcus/Kevin terus naik dan masuk kualifikasi Olimpiade Paris 2024.