Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Luka Modric Tunggu Timnas Italia di Piala Dunia 2026: Absen Lagi Jadi Tragedi!
Advertisement . Scroll to see content

Materazzi Sebut Gattuso Penyebab Dirinya Ditanduk Zidane pada Piala Dunia 2006

Senin, 04 Mei 2020 - 20:10:00 WIB
Materazzi Sebut Gattuso Penyebab Dirinya Ditanduk Zidane pada Piala Dunia 2006
Kapten Timnas Prancis Zinedine Zidane (kiri) menanduk dada bek Italia Marco Materazzi pada final Piala Dunia 2006. (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

MILAN, iNews.id – Mantan bek Timnas Italia Marco Materazzi mengungkap sumber insiden final Piala Dunia 2006 yang membuat kapten Timnas Prancis Zinedine Zidane menanduknya.

Pada final yang mempertemukan Italia kontra Prancis itu, Materazzi tak menyangka Zidane bakal menanduknya. Padahal, dia sudah siap diusir dari lapangan.

Pada pertandingan yang dihelat di Olympiastadion Berlin itu, laga harus berlanjut ke babak tambahan waktu. Hal itu terjadi setelah kedua tim bermain imbang 1-1 hingga waktu normal usai.

Gol Prancis diciptakan Zidane dari titik putih pada menit ketujuh dan bisa dibalas berkat tandukan Materazzi 12 menit kemudian.

Kemudian terjadilah insiden tersebut. Itu berawal ketika Materazzi menjaga ketat Zidane dan kerap menarik kostum pria yang akrab disapa Zizou itu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut