Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jorge Lorenzo Sebut 2 Pembalap Paling Mengejutkan di MotoGP 2025, Marc Marquez Minggir Dulu!
Advertisement . Scroll to see content

Memble di MotoGP Qatar 2023, Jorge Martin Salahkan Ban Motor

Senin, 20 November 2023 - 16:15:00 WIB
Memble di MotoGP Qatar 2023, Jorge Martin Salahkan Ban Motor
Pembalap Pramac Racing, Jorge Martin (Foto: Gold & Goose/Red Bull Content Pool)
Advertisement . Scroll to see content

DOHA, iNews.id - Pembalap Pramac Racing, Jorge Martin, hanya mampu finis di posisi ke-10 pada balapan utama MotoGP Qatar 2023. Dia menyalahkan ban motor yang menurutnya keras seperti batu.

Martin saat ini sedang dalam perebutan gelar juara dunia MotoGP 2023 melawan Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo). Namun, Martin harus menelan pil pahit dengan hasil yang diraih pada balapan utama MotoGP Qatar 2023. 

Pasalnya, Bagnaia sukses finis kedua pada balapan tersebut. Martin mengungkapkan salah satu alasan kegagalannya pada balapan utama yang digelar di Sirkuit Lusail, Doha, Qatar, Senin (20/11/2023) dini hari WIB. 

Pembalap asal Spanyol itu menilai ban motornya menjadi faktor utama atas hasil yang diraihnya dini hari tadi. Dia merasa ban tidak dapat menempel di atas lintasan dengan optimal.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut