Miguel Oliveira Kesal Ditabrak Marc Marquez di MotoGP Portugal 2023, Target 5 Besar Sirna

PORTIMAO, iNews.id - Seri pembuka MotoGP 2023 di Portimao, Portugal, dihiasi dengan banyaknya kecelakaan sejak dimulainya latihan bebas hingga balapan utama yang digelar Minggu (26/3/2023). Pembalap Cryptodata RNF Aprilia, Miguel Oliveira menjadi salah satu korban yang terjatuh pada balapan utama.
Oliveira ditabrak rider Repsol Honda, Marc Marquez, pada lap ketiga di tikungan 3. Setelah itu, keduanya terpental keluar lintasan dan Oliveira terlihat sempat tersungkur menahan sakit di atas gravel.
"Sangat menyedihkan karena mengakhiri seri di rumah sendiri seperti ini, terlebih lagi setelah hanya menyelesaikan dua lap, kemudian kecelakaan ditabrak seperti itu," ucap Oliveira, dikutip dari Crash, Senin (27/3/2023).
Sebagaimana diketahui, pembalap asal Portugal itu sudah tidak sabar untuk membuka musim MotoGP tahun ini dengan tampil baik di hadapan para pendukungnya sendiri. Namun, keinginan itu sirna karena kecelakaan tersebut membuat Oliveira tidak dapat melanjutkan balapan.