Mohammad Ahsan Jalani Tes MRI usai Cedera di All England 2023, Begini Kondisinya
JAKARTA, iNews.id – Pebulu tangkis ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan, telah menjalani tes MRI untuk mengecek kondisi cedera lutut yang dialaminya pada final All England 2023. Dari situ diketahui bahwa lutut kaki kirinya masih bengkak dan harus diterapi demi memulihkannya.
Seperti diketahui, Ahsan mengalami cedera lutut ketika mentas di final turnamen Super 1000 bersama duetnya, Hendra Setiawan, melawan sang junior, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto pada akhir pekan lalu di mana mereka kalah dengan skor 17-21 dan 14-21. Dia tiba-tiba tersungkur di lapangan menjelang poin terakhir gim kedua.
Meski melanjutkan permainan yang tersisa satu poin lagi untuk membuat Fajar/Rian menang dengan cara yang normal, pemain berusia 35 tahun itu keluar dari lapangan Utilita Arena, Birmingham, dengan menggunakan kursi roda. Dia pun langsung pulang ke Tanah Air selepas itu dan dijadwalkan untuk melakukan tes MRI.
Kepala Tim Medis PBSI, Nicolaas C. Budhiparama, pun mengungkapkan kondisi cedera pemain ranking tiga dunia itu setelah melakoni tes MRI hari ini, Kamis (23/3/2023). Nicolaas menyebut lutut kaki kiri Ahsan masih bengkak sehingga harus dilakukan terapi untuk proses pemulihannya.
Kabar Buruk! Lutut Mohammad Ahsan Bengkak
“Setelah pulang kembali ke Tanah Air, Ahsan langsung menjalani MRI. Baru tadi pagi, hasil MRI cedera Ahsan sudah diterima dan saya evaluasi. Di bagian lutut kiri masih terjadi pembengkakan dan itu akan terus dilakukan terapi,” kata Nicolaas dikutip dari rilis PBSI, Kamis (23/3/2023).