Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Fabio Quartararo Ungkap Mesin V4 Yamaha Masih Jauh dari Rival di MotoGP 2026
Advertisement . Scroll to see content

Morbidelli Ungkap Penyebab Motor Pabrikan Jepang Melempem di MotoGP: Lagi Krisis

Kamis, 29 Juni 2023 - 11:25:00 WIB
Morbidelli Ungkap Penyebab Motor Pabrikan Jepang Melempem di MotoGP: Lagi Krisis
Pembalap Monster Energy Yamaha, Franco Morbidelli, menyebut tim pabrikan Jepang mengalami krisis di MotoGP.(Foto: Instagram/@frankymorbido)
Advertisement . Scroll to see content

OBERLUNGWITZ, iNews.id- Pembalap Monster Energy Yamaha, Franco Morbidelli, menyebut tim pabrikan Jepang mengalami krisis di MotoGP. Hal itu tak lepas dari hasil buruk sejumlah motor pabrikan Jepang di MotoGP 2023.

Motor pabrikan asal Jepang menunjukkan performa buruk di tiga seri MotoGP 2023 terakhir. Dari hasil balapan tak ada satu pun motor pabrikan Jepang yang naik podium tertinggi.

Dari series terakhir yakni MotoGP Italia, Belanda dan Jerman, podium tertinggi dikuasai motor asal Italia yakni Ducati.

Motor pabrikan Jepang berada selalu finis di bawah 5 besar. Paling bagus finis peringkat 8.

Sementara Morbidelli pada MotoGP MotoGP Belanda finis posisi 9. Sementara yang naik podium yakni Fransesco Bagnaia dari Ducati, Marco Bezzecchi dari Ducati dan Aleix Espargaro dari KTM.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut