Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resmi! AFC Nations League Diluncurkan, Timnas Indonesia Ketiban Untung
Advertisement . Scroll to see content

Nadeo Argawinata Masuk Timnas Indonesia di Piala Asia 2023 Gantikan Syahrul Trisna

Minggu, 14 Januari 2024 - 15:20:00 WIB
Nadeo Argawinata Masuk Timnas Indonesia di Piala Asia 2023 Gantikan Syahrul Trisna
Kiper Timnas Indonesia, Syahrul Trisna terpaksa harus dicoret digantikan oleh Nadeo Argawinata. (foto: Twitter)
Advertisement . Scroll to see content

Sementara itu, belum diketahui pasti kapan Nadeo akan tiba di Qatar untuk bergabung bersama Timnas Indonesia. Besar kemungkinan Shin Tae-yong akan menurunkan Ernando Ari pada laga kontra Irak, andai Nadeo belum kunjung tiba.

Pergantian ini sejatinya memang masih bisa dilakukan oleh Shin Tae-yong. Karena merujuk pada Regulasi Piala Asia 2023 pasal 26 perihal pendaftaran akhir pemain. Dijelaskan bahwa peserta masih bisa mengganti pemain hingga enam jam sebelum pertandingan perdana.

Timnas Indonesia sendiri tergabung dalam Grup D Piala Asia 2023. Di grup tersebut, Marselino cs akan bersaing dengan tim kuat seperti Irak, Vietnam, dan Jepang.

Timnas Indonesia akan memulai perjuangannya dengan melawan Irak di Stadion Ahmad bin Ali, Senin (15/1/2024). Setelah itu, mereka akan menghadapi Vietnam pada Jumat (19/1/2024) dan ditutup dengan menantang Jepang pada (24/1/2024) mendatang.

Editor: Ibnu Hariyanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut