Nozomi Okuhara Menang Mudah, Jepang Dipastikan Borong 4 Titel All England 2021
Pada game kedua, Chochuwong berusaha untuk memberikan perlawanan lebih ketat. Dia pun memimpin di awal fase dengan skor 2-0. Tetapi. Okuhara bisa langsung bangkit dan membuat kedudukan imbang 3-3.
Setelah itu, keduanya terus saling serang dan salim-menyalip angka. Tetapi, pada akhirnya Okuhara dapat memimpin dengan angka 11-9 ketika pertandingan mencapai interval.
Okuhara kemudian memaksa Chochuwong melakukan kesalahan dan unggul 14-10. Namun, Okuhara sempat kehilangan fokus, sehingga Chochuwong dapat memperkecil ketertinggalan 13-14.
Hal itu tak membuat Okuhara menyerah. Dia kembali mempercepat tempo permainannya dan memimpin 20-14. Dia lalu menempatkan bola dengan baik dan sukses memenangkan gelar All England keduanya dalam tempo 44 menit.
Jepang dipastikan dapat empat gelar All England. Sebelumnya ganda putra Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe dan ganda putri Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara sudah lebih dulu juara.
Jepang dipastikan bawa pulang satu titel lagi dari All England dari nomor ganda campuran. Sebab dua wakil Negeri Matahari Terbit bakal bentrok yakni Yuki Kaneko/Misaki Matsumoto melawan Yuta Watanabe/Arisa Higashino
Editor: Reynaldi Hermawan