Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hasil FP2 MotoGP Catalunya 2025: Joan Mir Tercepat! Marc Marquez Tersingkir ke Posisi 8
Advertisement . Scroll to see content

Joan Mir Masuk RS usai Kecelakaan saat Sprint Race MotoGP Argentina 2023

Minggu, 02 April 2023 - 16:33:00 WIB
Joan Mir Masuk RS usai Kecelakaan saat Sprint Race MotoGP Argentina 2023
Pembalap Repsol Honda, Joan Mir, mengalami kecelakaan dalam sprint race yang digelar Minggu (2/4/2023) dini hari WIB. Mir pun harus dibawa ke rumah sakit. (Foto: Twitter/@HRC_MotoGP)
Advertisement . Scroll to see content

TERMAS, iNews.id- Pembalap Repsol Honda, Joan Mir, mengalami kecelakaan dalam sprint race yang digelar Minggu (2/4/2023) dini hari WIB. Mir pun harus dibawa ke rumah sakit.

Pembalap asal Spanyol itu mengalami beberapa cedera. Sejauh ini tim Repsol Honda menyebut Joan Mir akan menjalani perawatan lebih lanjut.

"Mir mengalami benturan paada balapan itu. Dia mampu pulih dalam hitungan detik, tetapi sulit baginya untuk bergerak sehingga harus dibawa ke ruang medis," jelas dokter yang bertugas, Dr. Angel Charte, dilansir dari Corsedimoto, Minggu (2/4/2023).

Charte mengungkapkan tidak terlihat adanya indikasi bahwa kesehatannya sedang dalam bahaya. Repsol Honda menjelaskan bahwa seusai sprint race selesai, Mir langsung dibawa ke rumah sakit Santiago del Estero untuk dilakukan pengecekan.

"Dia mengalami benturan kepala dan juga benturan ke ankle kanannya. Di rumah sakit, mereka akan melakukan CT scan bagian kepala dan ankle. Sepertinya tidak ada keretakan tulang," jelas Charte.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut