Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Indonesia Diprediksi Kehilangan 41 Medali di Emas SEA Games 2025, Kok Bisa?
Advertisement . Scroll to see content

Panjat Tebing Estafet Tambah 2 Emas untuk Indonesia

Senin, 27 Agustus 2018 - 20:46:00 WIB
Panjat Tebing Estafet Tambah 2 Emas untuk Indonesia
Regu panjat tebing putri Indonesia. (Foto: INASGOC/Rahmad Suryadi)
Advertisement . Scroll to see content

PALEMBANG, iNews.id – Cabang olahraga (cabor) panjat tebing sumbangkan dua emas untuk kontingen Indonesia lewat nomor estafet, masing-masing satu medali dari regu putra dan putri di Jakabaring Sport Center, Palembang, Senin (27/8/2018) malam.

Grup putri yang mewakili Indonesia 1 diperkuat Puji Lestari, Aries Susanti Rahayu, Rajiah Salsabillah, Fitriyani mengalahkan tim China 2 dengan membukukan waktu 25,45 detik.

Sedangkan grup putra yang merupakan tim Indonesia 2 (Muhammad Hinayah, Rindi Sufriyanto, Abu Dzar Yulianto, dan Veddriq Leonardo) mengalahkan tim Indonesia 1 (Aspar, Sabri, Pangeran Wibowo Siburian, Alfian Muhammad Fajri).

Kesuksesan mereka sekaligus menegaskan kedigdayaan panjat tebing Indonesia di Asian Games. Sebelumnya, Aries Susanti Rahayu juga sukses mendulang emas dari nomor speed putri. Kemudian Puji Lestari meraih medali perak di nomor yang sama, sedangkan Aspar sukses mendapat perunggu di nomor speed putra.

Total saat ini Indonesia sudah memiliki 22 medali emas, 15 perak, dan 27 perunggu. Meski begitu, kontingen Merah Putih masih bercokol di peringkat keempat klasemen perolehan medali sementara, tertinggal dari Korea Selatan, Jepang, dan China.

Editor: Haryo Jati Waseso

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut