Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Erick Thohir Ultimatum PB Padel! Diminta Serahkan Roadmap Demi Masuk DBON dan Tembus Olimpiade
Advertisement . Scroll to see content

Pasangan Peraih Emas Asian Games 2018 Ini Ingin Dirikan Padepokan Pencak Silat

Minggu, 26 April 2020 - 02:30:00 WIB
Pasangan Peraih Emas Asian Games 2018 Ini Ingin Dirikan Padepokan Pencak Silat
Pasangan pesilat nasional Hanifan Yudani Kusumah (kanan) dan Pipiet Kamelia. (Foto: Instagram @Kameliapipit)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Pasangan pesilat nasional Hanifan Yudani Kusumah dan Pipiet Kamelia bercita-cita ingin mendirikan padepokan pencak silat jika kelak sudah tidak lagi aktif dalam olahraga tersebut.

Keduanya merupakan peraih medali emas Asian Games 2018 di Jakarta-Palembang. Mereka mengatakan, pendirian perguruan itu juga sebagai bentuk kecintaan mereka pada olahraga yang telah membesarkan nama mereka.

"Kalau sudah berhenti dari silat ingin berwirausaha, tapi saya dan suami juga punya keinginan besar untuk mendirikan padepokan di Bandung. Sekarang sedang persiapan ke arah sana," kata Pipiet dalam acara Bincang Santai Bersama Menpora (BSBM) Zainudin Amali yang disiarkan langsung di akun Instagram Kemenpora, Sabtu (25/4/2020).

Pipiet menceritakan, nantinya misi utama padepokan tersebut ialah memfasilitasi masyarakat, khususnya bagi anak-anak yang ingin mendalami pencak silat namun keterbatasan dalam hal biaya atau administrasi.

Padepokan tersebut akan dengan senang hati menampung para pesilat muda dan mengasah kemampuan mereka hingga punya bekal untuk berkompetisi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut