Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sabar/Reza dan Alwi Farhan Tembus Final Bulu Tangkis SEA Games 2025
Advertisement . Scroll to see content

PBSI Gelar Simulasi Piala Sudirman-Thomas-Uber 2021, Ini Jadwal Lengkapnya

Senin, 06 September 2021 - 20:00:00 WIB
PBSI Gelar Simulasi Piala Sudirman-Thomas-Uber 2021, Ini Jadwal Lengkapnya
PBSI menggelar pertandingan simulasi untuk Piala Sudirman-Thomas-Uber 2021. Simulasi itu rencananya di gelar pada Selasa dan Rabu, 7-8 September 2021. (foto: Twitter/ INABadminton)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id- Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) menggelar pertandingan simulasi untuk Piala Sudirman-Thomas-Uber 2021. Simulasi itu rencananya di gelar pada Selasa dan Rabu, 7-8 September 2021.

Simulasi ini dipersiapkan untuk mengarungi Piala Sudirman, Piala Thomas, dan Piala Uber 2021. Dua turnamen bergengsi itu akan dimulai akhir September hingga pertengahan Oktober 2021.

Piala Sudirman akan digelar pada 26 September - 3 Oktober 2021 mendatang di Vantaa, Finlandia. Sementara Piala Thomas dan Uber akan digelar pada 9-17 Oktober 2021 digelar di Aarhus, Denmark.

Simulasi ini akan mengambil format Piala Sudirman dengan empat tim tergabung di dalamnya. Satu tim terdiri dari tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri, dan ganda campuran dengan hanya satu kali bertanding.

Berdasarkan jadwal yang dipublikasikan akun Instagram resmi PBSI pada Senin (6/9/2021) empat tim tersebut diberi nama-nama berbeda. Ada tim Garuda, Rajawali, Harimau, dan Banteng.

Satu hal yang menarik, terdapat beberapa formasi baru yang diturunkan di simulasi ini. Salah satunya adalah Marcus Gideon yang pertama kali akan dipasangkan Pramudya Kusumawardana.

Ada juga Apriyani Rahayu yang akan dipasangkan dengan Febby Valencia. Tak ketinggalan, Hendra Setiawan yang dipasangkan dengan M.Reza Pahlevi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut