Penonton MotoGP Indonesia 2023 Terhibur Aksi Kocak Jurnalis Asing
Jelang balapan MotoGP dimulai, jurnalis sibuk mencari posisi terbaik untuk mengambil foto. Salah satu jurnalis asing yang berada di pinggir lintasan kagum dengan atmosfer penonton Indonesia.
Sang jurnalis asing tersebut tersenyum melihat kerumunan di zona A dekat garis start dan finis. Kemudian para suporter memintanya untuk mengambil foto ke arah tribune.
Jurnalis tersebut tak langsung mengiyakan permintaan penonton di tribune A. Dia bertanya apakah ingin difoto dengan kamera tele atau kamera biasa dengan bahasa isyarat.
Suporter dengan kompak menyebut kamera tele. Hanya saja, dia tampak menggoda penonton. Dia ogah melakukannya dan memilih untuk menyodorkan kamera biasa ke arah penonton.
Para penonton kecewa dan mengucapkan "yaaah". Lalu dia meledek dengan menyodorkan kamera tele dan penonton bersorak "yeeees". Aksi tersebut diulang beberapa kali, hingga penonton bilang yes dan yaaah berulang kali.
Meski demikian, sang jurnalis akhirnya memenuhi permintaan para penonton. Dia kemudian mengarahkan kamera tele ke penonton mengambil gambar menggunakan senjata andalannya.
“Thank you, mister!” teriak penonton kompak.
Tak lama kemudian balapan MotoGP dimulai. Pembalap Ducati Lenovo Francesco Bagnaia yang berhasil naik podium teratas diikuti Maverick Vinales (Aprilia) di posisi kedua dan Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha).
Editor: Fitradian Dhimas Kurniawan