Persija Vs Persik, Pelatih Macan Putih: Ini Seperti Laga Final
GIANYAR, iNews.id- Pelatih Persik Kediri, Marcelo Rospide menilai melawan Persija Jakarta sangat penting. Dia mengibaratkan laga itu seperti final.
Persik Kediri akan menghadapi Persija Jakarta di pekan ke-29 Liga 1 2023/2024. Pertandingan tersebut akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali pada Sabtu (16/3/2024) pukul 20.30 WIB.
Macan Putih bertekad untuk mendapatkan hasil bagus demi menjaga asa mengakhiri musim di posisi empat besar dan tampil di Champions Series. Saat ini, Persik Kediri sedang menempati peringkat keenam dengan 43 poin dan tertinggal tiga angka dari Madura United di posisi keempat.
Sementara Marcelo Rospide mengakui menghadapi Persija Jakarta seperti laga final bagi Persik Kediri. Demi bisa menembus babak Champions Series, ia menilai Macan Putih harus fokus menghadapi Persija Jakarta.
"Ini seperti final bagi kami, setelah hasil positif di laga terakhir yang membawa kami bisa terus bersaing untuk lolos ke 4 besar, tentu melawan Persija Jakarta kami tidak boleh lagi kehilangan fokus dan harus tetap meraih hasil positif nantinya," kata Marcelo Rospide dikutip dari laman resmi Persik Kediri, Jumat (15/3/2024).