Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Akui Tubuh Mulai Lemah, Marc Marquez Blak-blakan Bicara Masa Depan
Advertisement . Scroll to see content

Pertamina Enduro VR46 Tertarik Rekrut Franco Morbidelli di MotoGP 2025

Kamis, 04 Juli 2024 - 17:05:00 WIB
Pertamina Enduro VR46 Tertarik Rekrut Franco Morbidelli di MotoGP 2025
Manajer Tim Pertamina Enduro VR46 Pablo Nieto tertarik merekrut Franco Morbidelli untuk MotoGP 2025 (Foto: Instagram/@frankymorbido)
Advertisement . Scroll to see content

Morbidelli kontraknya akan habis pada akhir musim ini dengan Pramac. Tim arahan Gino Borsoi itu pun sudah dipastikan menjadi tim satelit Yamaha tahun depan.

Yamaha sudah pernah bekerjasama dengan Morbidelli dan tak memperpanjang kontraknya pada akhir musim 2023 lalu. Alhasil, tampaknya tak mungkin dia bakal melanjutkan masa baktinya dengan Pramac tahun depan sehingga pintu pulang ke VR46 nampak sebagai opsi yang sangat menjanjikan.

Di samping itu, Nieto juga membeberkan VR46 tengah berusaha bernegosiasi dengan Ducati untuk mendapatkan spek motor Desmosedici teranyar untuk MotoGP 2025 mendatang. Seperti diketahui sebelumnya mereka selalu mendapatkan spek motor musim sebelumnya dari Ducati untuk dua pembalap mereka.

“Kami sekarang harus membuat kesepakatan dengan Ducati, yang juga melibatkan motor pabrikan masa depan. Bisa jadi itu adalah motor pabrikan tahun 2025 saat ini dan satu lagi dari tahun ini. Penting untuk memperbaiki semuanya sekarang,” jelas Nieto.

Editor: Reynaldi Hermawan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut