Pevoli Timnas Indonesia Berstatus Polisi, Ada yang Berkarier di Jepang
JAKARTA, iNews.id - Pevoli Timnas Indonesia yang berstatus polisi. Voli merupakan salah satu olahraga terpopuler di Tanah Air.
Terdapat Proliga yang menjadi kompetisi voli bergengsi di Indonesia. Liga voli yang diadakan tiap tahun itu mampu melahirkan para pemain berbakat dan menjadi tulang punggung Timnas Voli Indonesia di kancah internasional.
Bahkan beberapa pevoli Tanah Air mendapatkan tawaran untuk menjadi abdi negara baik TNI (Tentara Nasional Indonesia) maupun POLRI (Kepolisian Republik Indonesia) seiring dengan prestasi yang mereka raih di dunia voli.
Lalu siapa saja pevoli yang juga berstatus sebagai polisi? Berikut ulasannya dirangkum dari berbagai sumber, Jumat (25/08/2023).
Pertama datang dari nama Yuda Mardiansyah. Pria asal Medan ini dikenal sebagai middle blocker yang handal.
Maka tak heran jika Yuda menjadi andalan Timnas Voli Putra Indonesia di berbagai ajang.