Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo: Olahraga Cermin Keberhasilan Negara, kalau Kalahan Berarti Bangsanya Lemah
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo Tekankan Penghormatan kepada Atlet: Terima Kasih Saja Tak Cukup!

Jumat, 09 Januari 2026 - 16:00:00 WIB
Prabowo Tekankan Penghormatan kepada Atlet: Terima Kasih Saja Tak Cukup!
Presiden Prabowo Subianto menyerahkan penghargaan kepada atlet SEA Games 2025 di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (8/1/2026). (Foto: iNews/Binti Mufarida)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Presiden Prabowo Subianto menekankan penghormatan kepada atlet nasional harus diwujudkan secara nyata, bukan sebatas ucapan, saat acara pemberian penghargaan atlet SEA Games di Istana Kepresidenan.

Prabowo menyebut jerih payah atlet yang mengharumkan nama Indonesia layak mendapat penghargaan konkret dari negara. Dia menilai ucapan terima kasih tanpa tindakan nyata tidak cukup menghargai pengorbanan atlet.

“Jangan hanya terima kasih, gampang terima kasih, tapi kita benar-benar hormati, hargai jerih payah Saudara,” ujar Prabowo dikutip Jumat (9/1/2026).

Sebagai bentuk penghormatan tersebut, pemerintah menggelontorkan bonus bagi atlet SEA Games dengan nominal berkisar Rp157 juta hingga Rp1 miliar. Kebijakan ini menjadi simbol keseriusan negara dalam menghargai prestasi olahraga.

Prabowo menegaskan pemberian uang tidak dimaknai sebagai upah. Dia menyebut penghargaan tersebut sebagai bentuk apresiasi atas disiplin, pengorbanan, serta perjuangan panjang para atlet.

“Kalau kita memberi penghargaan berupa uang, maksudnya itu adalah justru untuk menjadi tabunganmu dalam masa-masa yang akan datang, bukan kita seolah-olah membayar upah, tidak,” kata Presiden.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut