Rashif Amila Yaqin Mengamuk di Rayong! Triathlon Antar Indonesia Tembus 82 Emas SEA Games 2025
RAYONG, iNews.id - Atlet triathlon Indonesia, Rashif Amila Yaqin, kembali mengharumkan nama bangsa di ajang SEA Games Thailand 2025. Rashif sukses meraih medali emas dari nomor men’s individual triathlon sekaligus menyumbangkan emas ke-82 bagi Kontingen Indonesia.
Perlombaan triathlon tersebut digelar di Leam Mae Phim, Klaeng District, Rayong, Thailand, pada Jumat (19/12/2025) pagi WIB. Rashif tampil impresif sepanjang perlombaan dan mampu mengungguli para pesaingnya hingga finis di posisi teratas.
Medali emas yang diraih Rashif menjadi emas kedua yang dipersembahkan Kontingen Indonesia pada hari ini. Sebelumnya, dari cabang olahraga yang sama di nomor women’s individual, Martina Ayu Pratiwi lebih dulu mempersembahkan medali emas untuk Merah Putih.
Meski target emas telah terlampaui, peluang penambahan medali bagi Indonesia masih terbuka lebar. Sejumlah cabang olahraga masih akan dipertandingkan hingga akhir SEA Games 2025, memberikan kesempatan bagi atlet Merah Putih untuk terus menambah koleksi medali.