Ratu Voli Korea Salut dengan Megawati Hangestri, Smash Petir Jadi Sorotan
DAEJEON, iNews.id - Ratu Voli Korea Selatan, Kim Yeon Koung salut dengan pevoli Indonesia Megawati Hangestri. Dia menyoroti smash keras milik pemain Red Sparks itu.
Pada pertemuan terakhir yang berlangsung pekan lalu, Pink Spiders yang dipimpin Kim Yeon Koung menelan kekalahan dari Megawati cs. Mereka menyerah dengan skor akhir 1-3 (23-25, 22-25 dan 27-25 dan 23-25).
Kekalahan itu membuat Pink Spiders belum bisa naik ke puncak klasemen Liga Voli Korea Selatan. Padahal di laga terakhir lalu, mereka sukses menumbangkan Hi Pass dengan skor 3-1 (25-14, 25-20, 21-25, 25-17).
Meski meraih tren positif di laga tersebut, Pink Spiders harus puas menempati posisi kedua. Kim pun menyesali kekalahan atas Red Sparks pada pekan lalu yang membuat mereka gagal memuncaki klasemen.
"Kami kalah dari Red Sparks di pertandingan terakhir (24 Februari). Jika kami menang hari itu, kami bisa saja memimpin (klasemen), tapi kami melewatkan pertandingan itu, jadi tentu saja suasana tim tidak bagus," ujar Kim, dilansir dari Naver, Sabtu (2/3/2024).