Regulasi MotoGP 2027 Berubah Drastis, Oliveira Yakin Ducati Takkan Kehilangan Takhta!

BARCELONA, iNews.id - Pembalap Pramac Racing, Miguel Oliveira, meyakini Ducati tetap akan menjadi favorit utama dalam perburuan gelar juara dunia di MotoGP 2027, meskipun regulasi teknis bakal mengalami perubahan besar.
Mulai musim 2027, MotoGP akan menerapkan regulasi baru seperti penggunaan mesin 850cc, pelarangan height device, dan penggantian ban ke Pirelli. Banyak pihak memperkirakan regulasi ini bakal merombak persaingan, terutama bagi Ducati yang mendominasi dalam empat musim terakhir.
Namun Oliveira, yang akan beralih ke World Superbike di musim depan, tetap optimis.
“Tidak, saya rasa tidak. Perubahan ini tidak akan berdampak negatif bagi Ducati,” ujar Oliveira, dilansir dari Crash, Senin (13/10/2025).
“Saya masih percaya mereka akan punya sedikit keunggulan memasuki 2027, karena motor mereka sudah sangat matang dan pengalaman besar yang mereka miliki selama bertahun-tahun dengan banyak pembalap. Jadi saya yakin mereka tetap akan jadi favorit,” sambungnya.