Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pedro Acosta Pede Hadapi MotoGP 2026 Usai Tampil Kuat di Sepang
Advertisement . Scroll to see content

Resmi! Malaysia Jadi Tuan Rumah MotoGP Sampai 2031

Rabu, 01 Juli 2026 - 13:22:00 WIB
Resmi! Malaysia Jadi Tuan Rumah MotoGP Sampai 2031
MotoGP resmi bertahan digelar di Malaysia hingga 2031 (Foto: Pirelli)
Advertisement . Scroll to see content

SEPANG, iNews.id – MotoGP dipastikan terus bergulir di Malaysia hingga 2031. Kabar ini diumumkan langsung di akun X MotoGP.

"MotoGP akan terus balapan di Sepang mulai tahun 2027 hingga 2031, dengan kontrak baru yang baru-baru ini disetujui oleh Pemerintah Malaysia," tulis mereka.

Perpanjangan kontrak lima tahun ini menegaskan hubungan jangka panjang Malaysia dengan MotoGP World Championship, sekaligus memperlihatkan komitmen serius dalam membangun ekosistem motorsport nasional dan pariwisata olahraga berkelas internasional.

Pemerintah Malaysia menyebut kesepakatan ini mencerminkan konsistensi kerja sama yang telah terjalin lama. MotoGP dinilai bukan sekadar ajang balap, melainkan motor penggerak ekonomi melalui kehadiran event olahraga global.

Dengan kesepakatan terbaru ini, MotoGP Malaysia akan terus digelar di Sepang International Circuit, sirkuit ikonik yang selalu menjadi magnet bagi pembalap dan penggemar dari berbagai negara.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut