Rinov/Gloria Ungkap Penyebab Kalah Lawan Zheng/Huang di Piala Sudirman 2023, Begini Katanya
“Mungkin dari pengalaman dan konsistensi, terutama di gim kedua, kami tidak bisa mengimbangi mereka. Kami sudah unggul 19-14 di gim kedua, tetapi tidak bisa menyelesaikan pertandingan. Kami banyak salah sendiri,” kata Rinov dikutip dari rilis resmi PBSI yang diterima iNews.id, Jumat (19/5/2023).
Hasil Piala Sudirman 2023: Anthony Ginting Ditekuk Shi Yu Qi, Indonesia Vs China 0-2
“Sebenarnya, hingga memimpin di gim kedua, pola permainan kita sudah jalan. Lawan jadi nggak enak. Sayang finishing kami kurang baik. Saat disusul saya merasa panik dan seharusnya tidak boleh,” katanya lagi.
Sementara, Gloria mengatakan sangat menyesal tidak bisa menyumbangkan angka krusial bagi tim bulu tangkis Indonesia. Gloria pun mengakui ganda campuran andalan China sulit untuk ditaklukkan.
Hasil Piala Sudirman 2023: Rinov/Gloria Dikalahkan Zheng/Huang, Indonesia Vs China 0-1
“Sangat disayangkan saya tidak bisa sumbang angka, walaupun sudah unggul. Perasaan saya sangat sangat sedih. Sudah unggul, tetapi tidak jadi menang. Kita sudah maksimal,” ujar Gloria.
“Lawan kita akui punya power, pintar, dan cepat mengubah pola permainan. Itu kelebihan mereka sebagai pasangan nomor satu dunia,” ucapnya.
Indonesia Vs China di Perempat Final Piala Sudirman 2023, Live MNCTV
Editor: Dimas Wahyu Indrajaya