Singkirkan Kenta Nishimoto, Alwi Farhan Melaju ke 16 Besar Japan Open 2026
TOKYO, iNews.id –Alwi Farhan melaju ke babak 16 besar Japan Open 2026 setelah menyingkirkan tunggal putra Jepang, Kenta Nishimoto, dalam dua gim langsung.
Alwi memenangkan pertandingan babak 32 besar tersebut dengan skor meyakinkan 21-14 dan 21-11. Duel berlangsung di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Tokyo, Jepang, Selasa (14/7/2026).
Pertandingan sempat berjalan ketat pada awal gim pertama. Alwi dan Kenta sama-sama berusaha menguasai permainan serta menjaga perolehan poin tetap berimbang.
Alwi kemudian mampu membuka keunggulan tipis 10-9. Tunggal putra Indonesia itu terus meningkatkan tekanan untuk memperlebar jarak dari wakil tuan rumah.
Setelah unggul tipis, Alwi mulai mengendalikan jalannya gim pertama. Dia tampil lebih konsisten dalam mengumpulkan poin dan membatasi perlawanan Kenta.