Start dari Posisi 20, Marc Marquez Puas Bisa Finis ke-7 di MotoGP Belanda 2021
ASSEN, iNews.id- Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez puas dengan hasil balapan MotoGP Belanda 2021. Sebab, dia bisa menyelesaikan balapan di peringkat ke-7 padahal start dari posisi 20.
Balapan MotoGP Belanda 2021 berlangsung di Sirkuit Assen, Minggu 27 Juni 2021. Marquez memulai balapan dari posisi ke-20 karena penampilan buruknya pada sesi latihan bebas 1 hingga 3. Marquez harus berlaga di kualifikasi 1 (Q1) untuk memperebutkan dua tiket ke kualifikasi 2 (Q2).
Namun, Marquez justru kecelakaan pada Q1 sehingga harus puas memulai balapan dari posisi ke-20. Marquez sebelumnya juga kecelakaan pada sesi latihan bebas 2.
Marquez tidak memulai balapan di posisi bagus, tetapi dia mampu unjuk gigi. Pada awal balapan, Marquez menyalip sembilan pembalap untuk menempati posisi ke-11.
Setelah itu, Marquez memacu motornya untuk masuk ke 10 besar. Seiring jumlah lap bertambah, Marquez memperbaiki posisinya lagi sehingga bisa finis ketujuh.